Aplikasi Bisnis Online Terbaik yang Harus Kalian Coba

Aplikasi Bisnis Online –Apakah kalian hendak membangun bisnis malah malah memperbesar bisnis yang sudah berjalan?

Memang dalam melaksanakan bisnis bukanlah hal yang mudah, Tetapi adakah metode yang lebih efisien? Kalian sempat enggak sih kepikiran gimana mengelola bisnis supaya lebih efisien.

Salah satu rahasia mengelola bisnis lebih efisien adalah penggunaan aplikasi bisnis online.

Terus aplikasi apa aja sih yang wajib digunakan pada bisnis kalian?

Di postingan kali ini saya hendak mengulas beberapa aplikasi bisnis yang dapat kalian coba langsung untuk usaha kalian.

Perhatikan postingan ini hingga akhir ya.

Berikut ini 10 aplikasi bisnis yang bisa kalian pakai dalam usaha kalian, antara lain:

1. Microsoft Planner

Dengan memakai microsoft planner kalian jadi lebih gampang dalam bekerja sampai memantau setiap kemajuan tugas, merancang tugas secara visual.

Ditambah lagi berbagai fitur yang nyatanya membantu kalian dalam melaksanakan penjadwalan sehingga lebih efisien dan mudah.

Bila kalian mengenakan aplikasi bisnis ini, telah terintegrasi dengan produk dan layanan microsoft serta ada forum chat buat dialog.

2. Aplikasi bisnis Google Spreadsheet

Tentu kalian tahu dong, jika saat ini google juga menyediakan platform yang multi fungsi salah satunya google spreadsheet.

Aplikasi ini menawarkan 2 tipe guna yaitu untuk individu dan bisnis.

Kalian pula dapat mengakses data jadi lebih nyaman serta nyatanya terjamin.

Aplikasi ini menyediakan bermacam khasiat, semacam menjadwalkan proyek, analisis informasi, dan masih banyak lagi.

Terlebih aplikasi bisnis ini telah tersambung pula dengan bermacam produk google.

3. Workplace

Workplace ialah salah satu aplikasi yang dikeluarkan oleh facebook sebagai saluran komunikasi yang disediakan untuk ruang kerja resmi.

Bisa jadi kalian bisa memakai aplikasi ini sebagai fasilitas komunikasi antara kalian dengan regu nih apalagi fitur yang disediakan pula banyak.

Misalnya, membuat tim, bisa tersambung antar divisi, serta berbagi file bisa lebih gampang.

4. Aplikasi Hootsuite

Tentu kalian sering dengar dong Hootsuite, apalagi jika kalian bekerja yang berhubungan dengan media sosial?

Aplikasi bisnis online terbaik ini bermanfaat banget buat kalian, sebab tolong buat mengelola akun dari seluruh media sosial.

Bukan cuma itu aja, kalian juga dapat menjadwalkan artikel di media sosial, ada informasi analytics, hingga memonitor kata kunci terkenal.

5.Google Bisnisku

Ingin bisnis kalian bisa terletak di halaman google?

Triknya gampang banget, kalian bisa nih daftarkan usaha kalian ke google bisnisku dengan begitu bisnis kalian bisa lebih gampang dicari oleh pelanggan.

Tidak hanya itu, aplikasi bisnis terbaik ini kalian bisa melaksanakan pembaharuan kabar bisnis secara gratis.

Sekalian dapat berhubungan dengan calon pelanggan dan menciptakan persaingan hingga calon mitra usaha kalian.

6. Aplikasi RajaOngkir

Aplikasi RajaOngkir dapat membantu kalian dalam memastikan pembayaran ongkos kirim kepada pelanggan.

Kalian dapat memiliki daftar biaya ongkir dari seluruh tipe kurir sehingga kalian sudah enggak butuh melihatnya di tiap-tiap web kurir satu per satu.

Tidak hanya itu, dengan aplikasi ini juga bisa melacak pengiriman barang.

Untuk mengaksesnya juga mudah, kalian tinggla memakai pc ataupun lewat hp aja.

7. Aplikasi Whatsapp Bisnis

Satu aplikasi bisnis yang enggak boleh kalian lupakan serta sangat berarti merupakan bisnis whatsapp.

Whatsapp for business ini adalah aplikasi berarti untuk menjalakan komunikasi dengan pelanggan kalian.

Bukan cuma sebagai media komunikasi saja tetapi terdapatnya aplikasi ini kalian bisa meningkatkan katalog produk.

Jadi, calon pelanggan yang menghubungi kalian juga dapat melihat perubahan produk lain yang kalian jual.

Dari situ, mungkin pelanggan bisa membeli barang lebih banyak deh.

About admin

Check Also

aplikasi penghasil uang

Ini Dia Aplikasi Penghasil Uang

Ini Dia Aplikasi Penghasil Uang, Seiring berkembangnya teknologi digital saat ini, banyak sekali celah untuk …