Doa Supaya Dimudahkan Seluruh Urusan Serta Rezekinya

Doa Supaya Dimudahkan Seluruh Urusan. Bentuk dari suatu penghambaan seseorang muslim merupakan doa, pastinya ummat muslim memiliki kepentingan yang mau sekali tercapai, hingga dari itu tidak sedikit yang ber Doa Supaya Dimudahkan Seluruh Urusan.
Sebab dalam menggapai kesuksesan bukanlah perkara gampang, penuh cobaan dan ujian yang harus dijalani. Sehingga kita harus berdoa agar selalu dimudahkan oleh Allah SWT.

Sekilas Tentang Doa

Doa merupakan salah satu bentuk rasa cinta seorang hamba kepada Allah SWT. Tidak hanya itu doa merupakan bukti pengakuan seseorang hamba bahwa kita sebagai manusia memerlukan pertolongan Allah.
Ada juga yang berpendapat bahwa doa pula merupakan sebuah pengakuan seorang hamba atas keterbatasan yang dia miliki, hanya Allah SWT yang bisa memberikan pertolongan.
Didalam suatu hadits Rosulullah SAW juga menegaskan betapa berartinya doa dalam kehidupan.
Sebagaimana hadits yang terdapat dibawah ini:
Yang artinya:“ Doa merupakan ibadah yang sangat mulia di sisi Allah.”( HR. At- Tirmidzi)
Rosulullah pula bersabda dalam hadits lain:
Maksudnya:“ Mintalah kepada Allah atas kemurahan- Nya, karena Allah sangat senang apabila dimintai( sesuatu).”( HR Tirmidzi)
Peringatan Rosulullah kepada umatnya terkait dengan doa:
“Siapa saja yang tidak ingin meminta( suatu) kepada Allah, hingga Allah murka kepadanya.”( HR Tirmidzi)
Hadist diatas sangat jelas sekali, betapa pentingnya berdoa. Bahkan Allah Swt menegaskan kepada hambanya yang tidak mau berdoa, maka Allah akan murka.

Baca Juga: Manfaat sholat dhuha yang wajib diketahui

Doa Supaya Dimudahkan Segala Urusan

“اللَّهُمَّإِنِّيأَسْلُكَامِنْفَضَلِيلَكَوَأْثَائِيكَةَرَزْقَانَذَيْبَانُمَبْرَاكَانَ.اللهماإناكاأمارتابدعدعاءوقضيتةعليَّانفسَّابالاستجابةوأنتلاتخلُّفُوعداولاتوكادزيبوأهداكا.اللهماماأحبابامنخيرينفاحبيبتهإليناوياسرلناوماقرهتامنسياعينفيكاريشوإلينا،وجنبناهوولاءتونزي،الإسلامبعدةعثيتانا“.Maksudnya:“ Ya Allah, sungguh saya memohon dari keutamaan serta pemberianMu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah Sungguh Engkau telah memerintahkan untuk berdoa serta memutuskan atasku pengabulan doa, serta Engkau Zat Yang tidak melanggar janji serta tidak mendekatinya. Ya Allah, tidak terdapat kebaikan yang Engkau gemari, kecuali Engkau peruntukan kami menyayangi kebaikan tersebut serta mudahkan kami mendapatkannya. Serta tidak terdapat suatu yang Engkau benci kecuali Engkau peruntukan kami benci terhadap suatu tersebut serta jauhkanlah kami darinya. Serta janganlah Engkau cabut dari kami keislaman kami sehabis Engkau bagikan.”( Kitab Angkatan darat(AD) Du’ a karya Imam At Thabrani)

Baca Juga; Doa ketika turun hujan agar tidak terjadi bencana

Meminta Pertolongan Allah SWT Supaya Dimudahkan Seluruh Urusan

Supaya Allah SWT mempermudah seluruh urusan dalam suatu pekerjaan kita alangkah baiknya kita berdoa memohon kepada Allah SWT.

Ada pula doanya sebagai berikut:

يَاحَيُّيَاقَيُّوْمُبِرَحْمَتِكَأَسْتَغِيْثُ،وَأَصْلِحْلِيْشَأْنِيْكُلَّهُوَلاَتَكِلْنِيْإِلَىنَفْسِيْطَرْفَةَعَيْنٍأَبَدًا
Ya hayyu ya qayyum bi rahmatika astaghiits, wa ash- lihlii sya’ nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata‘ ainin abadan

Maksudnya:“ Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Maha Berdiri Sendiri tidak perlu seluruh suatu, dengan rahmat- Mu saya memohon pertolongan, perbaikilah seluruh urusanku serta jangan diserahkan kepadaku sekalipun sekejap mata menemukan pertolongan dari- Mu selamanya.”
Doa Yang lain Sebagai berikut

اللهمإنيأطيبالطلبات،وأفضلالدعاء،وخيرالتوفيق،وخيرالأعمال،وخيرالأجر،وخيرالحياة،وخيرالموت.ابقمعيووسّعميزانحسناتي،قوّيإيماني،ارفعرتبتي،اقبلصلاتي،اغفرخطايايوأخطائي،وأطلبمنكأنتنالأعلىمستوىفيالجنة

Maksudnya:“ Ya Allah, sungguh saya meminta kepada- Mu dengan sebaik- baik permohonan, sebaik- baiknya doa, sebaik- baiknya keberhasilan, sebaik- baiknya amal perbuatan, sebaik- baiknya pahala, sebaik- baiknya kehidupan serta sebaik- baiknya kematian. Tetaplah padaku dan perbesarlah timbangan amal kebaikanku, kuatkanlah keimananku, tinggikanlah derajatku, terimalah sholat- sholatku, ampunilah dosa kesalahanku, serta saya mohon kepada- Mu supaya memperoleh tingkatan paling tinggi dalam surga.”.

Untuk umat muslim yang sedang bekerja ataupun mencari nafkah buat penuhi kebutuhan hidup.
Berikut doanya
اللهمانياسالوكةمنفضليقةواثايكةرزقانذيبانمباركان.اللهماإناكاأمارتابدعدعاءوقضيتةعليَّانفسَّابالاستجابةوأنتلاتخلُّفُوعداولاتوكادزيبوأهداكا.اللهماماأحبابامنخيرينفاحبيبتهوإليناوياسيرلاناوماقرهتامنسياعينفاكاريهوإلينا،وجنيبناهوولاءتونزي،الإسلامبعدةعثيتانا

Maksudnya:“ Ya Allah, sebetulnya saya memohon dari keutamaan serta pemberianMu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sebetulnya Engkau memerintahkan buat berdoa serta memutuskan atasku pengabulan doa, serta Engkau Zat Yang tidak melanggar janji serta tidak mendekatinya. Ya Allah, tidak terdapat kebaikan yang Engkau gemari, kecuali Engkau peruntukan kami menyayangi kebaikan tersebut serta mudahkan kami mendapatkannya. Serta tidak terdapat suatu yang Engkau benci kecuali Engkau peruntukan kami benci terhadap suatu tersebut serta jauhkanlah kami darinya. Serta janganlah Engkau cabut dari kami keislaman kami sehabis Engkau bagikan.”

Itulah tadi beberapa doa agar dimudahkan segala urusan kita. semoga bermanfaat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top