Doa Ibu Pengaruhnya Luar Biasa

Doa seseorang ibu merupakan doa yang selalu dinanti anak- anaknya serta doa yang ampuh. maka dari itu seseorang ibu memiliki banyak keutamaan, yang pasti derajat Allah mengangkat seseorang ibu yang sudah rela berjuang serta berjihad untuk membesarkan anaknya dengan ilmu serta kasih sayang.

selain itu, doa dari seorang ibu sangat memiliki arti terhadap anak-anaknya. karena restu orang tua merupakan restu Allah SWT. dan doanya selalu diijabah sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadist,“ 3 doa yang mustajab yang tidak diragukan lagi(kemakbulannya), yakni doa orang tua, doa orang yang bepergian(safar), serta doa orang yang dizalimi.”(HR Abu Daud)

Baca Juga: Bisnis Kayu Gaharu

Keutamaan Doa Ibu

Di dalam Al-Quran serta data dari hadist banyak dipaparkan tentang keutamaan orang tua (Ibu). Keutamaan- keutamaan inilah yang membuat doa seseorang Ibu menjadi doa ampuh serta doa yang mempunyai keistimewaan. Buat memperoleh ridho orang tua(ibu), maka kami wajib memohon agar ibu betul betul mendoakan yang terbaik serta berasal dari perasaan yang sangat mendalam dari hatinya. Kita tidak boleh membuat ibu mendoakan keburukan ataupun berkata buruk tentang apa yang menjadi kekurangan kita.

Baca Juga; apa yang harus kita lakukan supaya doa kita terkabul

Al-Quran serta Sunnah Rasulullah sudah mengarahkan banyak hal tentang keutamaan seseorang ibu. Keutamaan ini yang wajib dimengerti serta kita ambil hikmahnya.
Berikut merupakan penjelasannya beserta dalil- dalil yang ada

1. Menjaga Semenjak dalam Kandungan

doa ibu

Allah memerintahkan manusia agar tetap berbuat baik kepada orang tua(ibu) yang sudah mengandungnya selama 9 bulan, memberikan asi, serta membesarkan seseorang anak bukanlah hal yang mudah melainkan memerlukan banyak pengorbanan serta perjuangan yang besar. maka dari itu, sudah sepatutnya kita membalas jasa-jasa beliau. jangan sampai kita menyakiti hatinya. Doakan selalu orang tua kita, supaya kita juga mendapat ridho dari orang tua.

Baca Juga; Mengapa Kita Harus Berdoa

2. ibu yang melahirkan kita

doa ibu

Ibu sudah melahirkan anak-anak dengan susah payah serta membagikan ASI sepanjang 2 tahun. Perihal ini di informasikan oleh Allah kalau kita harus berbuat baik serta tidak menyia-nyiakan orang tua selagi masih terdapat di dunia. Doa seseorang bunda yang memiliki keistimewaan ini membuat kita pasti hendak memperoleh keselamatan di dunia dan akhirat. Buat itu, sangat mahal doa seseorang bunda, spesialnya bunda yang betul- betul membagikan kita pembelajaran terbaik.

3. Diucap 3 Kali oleh Rasulullah

doa ibu

Bunda mempunyai keutamaan yang berkali lipat sebagaimana Rasulullah sebut namanya sebanyak 3 baru setelah itu bapak. Perihal ini menampilkan kalau bunda betul- betul mempunyai keutamaan yang luar biasa serta membuat kita dapat memperoleh doa terbaiknya yang mustajab dihadapan Allah SWT.

Untuk itu, supaya kita mendapatkan doa dari ibu kita maka kita juga harus terus mendoakannya. Melakukan yang menyenangkan hatinya dan tidak menyakiti hati bunda. Banyak sekali orang-orang yang kerap kali melupakan bunda dikala dirinya telah berhasil serta tumbuh. Sementara itu, menggantikan kesuksesan seseorang bunda serta kesuksesan diri kita terdapat seseorang bunda yang betul-betul mendukung serta memberikan banyak pengorbanan buat kita.

Terdapat banyak cerita anak durhaka tentang, anak yang melawan serta berlagak sombong terhadap ibunya sendiri. Buat itu, cerita ini pasti dapat diambil hikmah tertentu menjadi Pembelajaran Anak Dalam Islam serta Keutamaan Mendidik Anak Wanita Secara Islami yang dapat diajarkan pada kanak-kanak nantinya.

4. Mempunyai Kekuatan Batin Pada Anaknya

Seseorang bunda, sebab sudah banyak membesarkan, menyusui, serta mendidik anak-anaknya mempunyai kekuatan batin serta perasaan pada anak-anaknya. Buat itu, seseorang bunda pada umumnya paham betul betul serta menguasai apa yang terjalin pada anaknya sebab mempunyai jalinan yang sangat kokoh pada anak-anaknya. Untuk itu, doa seseorang bunda umumnya betul-betul berasal dari penghayatan serta perasaan yang sangat dalam bukan hanya di mulut saja.

Hal ini yang jadi keutamaan doa seseorang ibu. Karena doanya dapat membuat kita benar-benar terdorong serta termotivasi untuk memperoleh yang terbaik. Buat itu, bersyukurlah bila bunda mendoakan yang terbaik serta membayangkan anak-anaknya buat kandas. Serta bersyukur lagi bila seseorang bunda yang senantiasa mendoakan anaknya buat kebaikan di dunia serta akhirat, dan senantiasa mengarahkan rukun iman, rukun islam, Iman dalam Islam, Ikatan Akhlak Dengan Iman Islam serta Ihsan, serta Ikatan Akhlak dengan Iman.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top